12 часов на машине с грудничком

размещено в: Ребёнок | 0

Завтра едем к родителям, 800 км на машине. Это будет 12 часов ада?

Нет, всего 2. И теперь я чувствую себя как переваренная сосиска. Но обо всем по порядку.

Утром проснулись в 5.30, как обычно. Выехали в 11 утра, как раз Катюша наползалась и должна была лежать в автомобильном кресле относительно спокойно, а потом 2 часа спать. Но как обычно планирование пошло к чертям. Вместо 2 часов она поспала 20 минут и после Казани (на половине пути) задала нам жару. Ей уже ничего не хотелось, развлекаться не развлекалось, спать не спалось, а только капризничалось и плакалось… Так продолжалось до тех пор, пока не пришли сумерки, и нам наконец удалось ее уложить в ночь. Вот так коротко звучит, а по факту это очень тяжело — ехать в машине, слушать плач ребёнка и не иметь возможности что-либо сделать.

К сожалению, уложить в ночь удалось только на руках, а не в автомобильном кресле (тс-с-с, тихо, чтобы гаишники не услышали, но если серьезно, то конечно, это очень плохо в смысле безопасности, но после 2-х часового плача становится немножко без разницы). А я привыкла уже ложиться вместе с ней рано, но не смогла спать, держа ее на руках, поэтому только дремала и постоянно просыпалась.

Приехали в 11 часов ночи, Катюша уснула уже на кровати, а меня накрыло тошнотой и головной болью. От чего — не знаю, то ли от неудачных пирожков с ветчиной, то ли от усталости. Сегодня с утра я встала в 5.40 нормально, но потом снова — вялость и измотанность. Неизбежная цена поездки.

Зато вот уж чего не было, так это скуки. Раньше всегда ждёшь, когда же уже закончатся эти долгие часы переезда из одного места в другое. А тут скучать было некогда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *