Хороший день

размещено в: Ребёнок | 0

Сегодня хороший день. Хорошими днями я называю те, которые ощущаются как «хорошие». Это сложно доказать логически, ничего особенного сегодня не случилось, но вот как-то чувствую — хороший день, и всё тут.

Для начала, Катюшик проснулась сегодня в 6.30. Это праздник, когда Катюшик просыпается позже 6 утра. Чаще всего этого праздника нет, подъем случается в 5, а один раз (в день первой серии 8 сезона Игры престолов, как сейчас помню) даже в 4:50. Я еще подумала, что могла бы встать еще чуть раньше и посмотреть серию в момент ее выхода. Но ладно. Кстати, как вам вторая серия? По-моему, слишком уж размазали розовых соплей на всю серию. Уже треть сезона позади, а до сих пор ничего не случилось. Было бы смешно, если бы и в третьей серии не показали бы битву, а показали, как они все стоят на стене, ждут и болтают, обсуждая свою будущую смерть. Пока жду следующую серию, набрела на канал с классными обзорами игры престолов (даже на два, этот серьезный и этот веселый), там хоть порой и слишком критикуется сюжет, но смотреть очень весело.

Потом я играла с Катюшей, готовила завтрак и даже помню, что меня что-то рассмешило, и я подумала, что надо бы это обязательно записать в блог. Конечно же, я забыла, что это. Так что могу только сказать, что с утра было что-то смешное.

Фетиш Катюши — это новые предметы. Ну, или на крайний случай, хорошо забытые старые. Со старыми игрушками она, конечно, играет, но недолго. А вот если показать ей что-то новое… За ним можно ползти хоть на край света (а ползает она еще не очень хорошо, поэтому можете представить, сколько усилий это стоит). Так как количество предметов у нас в квартире ограничено (особенно безопасных для маленького ребенка), то найти новые не так просто. Сегодня мы открыли для себя тарелку с ложкой. Оказывается, тарелка с ложкой нужны не для того, чтобы из них есть, нет, что вы. Они нужны, чтобы стучать ложкой по полу, а потом кидать ложку в сторону и поворачиваться за ней вокруг своей оси (тарелка вообще не нужна, честно говоря).

Я сегодня посмотрела фильм «Громкая связь», о котором писала вчера (или не писала? не помню. память-то девичья). Неплохой. У него низкая оценка на Кинопоиске, но у русских фильмов всегда в среднем ниже оценка на Кинопоиске. Я люблю Квартет И, люблю их стиль, поэтому мне фильм зашёл. Там не так много обычных для квартета рассуждений и подмечаний, но сюжет любопытный, поэтому смотрится легко. Если в двух словах, главная идея фильма — сколько мы скрываем от своих друзей и партнеров, и вообще знаем ли мы своих друзей? Этот фильм — адаптированный сценарий оригинального фильма «Идеальные незнакомцы», и мне кажется, название у оригинального фильма гораздо более удачное. Мы все строим из себя идеальную картинку, как в инстаграме. А в результате являемся друг для друга идеальными незнакомцами.

Недавно слышала про движение в инстаграме — размещать на фотографиях свою реальную, ежедневную жизнь. Бардак, домашний вид в растянутых штанах, работу. Я не уверена, что кто-то захочет такое смотреть. Хотя мне бы хотелось попробовать.

Еще сегодня выезжала за подарками родителям. Тут про два момента хотела написать. Во-первых, я взяла 4 занятия у инструктора, чтобы восстановить навыки вождения (до рождения дочери водила мало, а после — совсем перестала) и чтобы поучиться чувствовать габариты и парковаться (я теперь иногда паркуюсь задом! а-ахренеть!). И поэтому я поехала за подарками сама на машине. А во-вторых, я выходила в магазин из машины перебежками и не глядя на других людей, потому что я впервые вышла в одежде, которую мне подобрали стилисты, и ужасно этого стеснялась. Это вообще отдельная история, у меня теперь капсульный гардероб, который мне страшно носить. Этому есть много причин, начиная от «это слишком вызывающе, так одеваются только девушки известного поведения» и заканчивая «я толстая» и «все будут смотреть и крутить пальцем у виска, это слишком странно, боже мой, зачем я все это затеяла». Хотелось бы написать отдельную статью, как при помощи подбора одежды обнаружить кучу внутренних демонов, но не уверена, что хватит времени. Постараюсь.

Завтра едем к родителям, 800 км на машине. Это будет 12 часов ада? Надеюсь, что нет. Но боюсь, что да. Вряд ли Катюша обрадуется тому, что ей не дают ползать, когда она хочет ползать. Посмотрим. Держу руку на пульсе, напишу завтра или послезавтра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *