Как глупо получаются ссоры

размещено в: Ребёнок | 0

Мы с мужем очень редко ссоримся. Раньше — раз в полгода-год, с появлением ребенка немного чаще — может, раз в 3-4 месяца. Мы оба довольно спокойные и неконфликтные люди, поэтому почти всегда можем поговорить и найти компромисс. К сожалению, иногда налаженную систему решения конфликтов заклинивает — и тогда получается ссора.

В эти выходные я проснулась уже уставшей. Ночь прошла плохо, Катюша очень часто прикладывалась к груди, ворочалась и не давала мне спать. Абсолютно нелогично я уже злилась на Костю просто из-за того, что он вчера вечером (когда я уже ложилась с Катюшей в ночной сон) смог отдохнуть, а потом нормально спал ночью. Утром меня поддерживала мысль, что как только муж встанет (он встает обычно часа на 4-5 позже нас, т.к. обычно работает вечером), то я отдам ему ребенка и отдохну. Отдам прям намного. Часов на 5 — мечтала я.

Каюк моим планам положил борщевик. В поселке очень много борщевика и наши соседи решили, что именно эти выходные — лучшее время, чтобы начать с ним борьбу. Естественно, мы не могли остаться в стороне. Окей, — подумала я — ну пара часов, и Костя вернется, а потом посидит. Я потерплю.

К сожалению, Катюша в это же время устроила диверсию: она должна была поспать 2 часа в свой дневной сон, а поспала всего 30 минут. Для вас это всего лишь цифры, а для меня — неожиданное исчезновение желанных полутора часов отдыха. Причем после такого короткого сна Катюша обычно капризит, потому что не выспалась.

Тут чайничек начал уже закипать. Сорвалась на ребенке, повысила голос. Оставила ее в соседней комнате, покричала в подушку — немного отлегло. Прошло два часа. Пришел Костя. Сказал, что перерыв на час, там даже близко еще не конец. Надежды снова осыпались прахом… При этом какая-то безвыходность ситуации, потому что не могу же я Костю попросить остаться дома — у остальных тоже дети и жёны с ними нормально сидят круглый день и не ноют. Общественное дело, как никак. Поэтому я просто психанула, сказала что-то из разряда «блин, ну что за хрень происходит?! я не справляюсь с ребенком, а тут этот борщевик» и надулась. Муж предложил посидеть в перерыв полчаса с Катюшей, я на эмоциях отказалась, потому что полчаса ничего не решали, мне нужно было 5 часов и не меньше.

Дальше — больше. В эти выходные в поселке проходила конференция, читались разные лекции, среди которых были и интересные, на которые я рассчитывала сходить. Уже на эмоциях я решаю, что ну и фиг с ним с конференцией, все равно я уже никуда не попадаю и в конец расстраиваюсь. Муж делает какие-то дела, Катюша в это время засыпает у меня на руках, и я сижу с ней дневной сон. Муж в это время отдыхает, а я обижаюсь на то, что он отдыхает и может сходить на конференцию, а я нет. Вечером уже совсем ничего не хочется, к нам заезжают ненадолго гости, с которыми я немного развеиваюсь и потом ухожу, злая, спать.

Уже засыпая, я немного поразмышляла над всей ситуацией и вроде пришла в себя, но на следующий день после очередной уборки борщевика, когда муж наконец сидел с Катюшей, а я сидела и писала статью в блог, он вдруг спросил: «А ты там как, хочешь статью дописать? Или, может, я пойду 30 минут посплю?»

И… тут меня прорвало. 🙂 «Ах ты, еще и спать хочешь?! Даже с ребенком час посидеть не можешь?!» и тому подобные обвинения полетели в его сторону… На его возражения, что если бы я ему вчера нормально сказала, что устала, он бы все отменил и никуда не пошел, мне становилось только обиднее, потому что это уже прошло, ничего не изменишь и получается, что я сама виновата.

Короче, поссорились. Не буду перечислять все не самые умные фразы, которые были произнесены в данной ссоре. Это не важно. Просто да, было бы проще, если бы я не мучилась своим комплексом «хорошей жены» и «отличной матери», а просто сказала бы, что устала. Тогда вся эта цепь событий не произошла, я бы отлично отдохнула, была бы полна сил и была бы, парадоксально, гораздо лучшей женой и лучшей матерью, чем когда гордо сидела и терпела…

В общем, это… Пусть запоздало, и мы уже давно помирились, но извини 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *