Как я танцевала

В последний свой приезд к родителям я видела запись, где была я-маленькая, года 3, играла музыка, и я самозабвенно танцевала. С такой энергий и самоотдачей, что сейчас я могу этому только позавидовать. Во взрослом возрасте я привыкла думать, что не умею управлять своим телом, и к танцам у меня антиталант, однако если повспоминать, я так думала не всегда.

В начальной школе мама отдала меня в развивающий кружок «Апрель», который был про все сразу — мы там и пели, и танцевали, и сценки ставили. Помню, мне там очень нравилось. Делали мы все крайне не профессионально, нас не мучили долгими репетициями, но зато там был очень позитивный педагог, и она заряжала нас своим энтузиазмом. Это была незамутненная радость и удовольствие от процесса. Без стремления к результатам в виде победах в конкурсах или славы.

После того, как я перешла учиться в другую школу, в «Апрель» стало далеко ходить, и я его бросила. Следующий раз «столкновение» с танцами произошло в средней школе. Меня выдвинули от класса участвовать в конкурсе красоты. Чтобы вы понимали, в школе я была типичным учебным задротом, ходила всегда в одинаковой, мешковатой одежде, не пользовалась популярностью у мальчиков, короче, конкурс красоты мне был, как козе баян 🙂 Тем не менее, на него никто  не хотел идти, и видимо, сработала привычная схема — если не знаешь кого послать, пошли Настю Крючкову. Конкурс состоял из нескольких частей, я помню только две: в первой нужно было выступить с какой-то самодеятельностью, показать свой талант, а во второй — станцевать танец. В виде самодеятельности я выбрала зачитать юмористический рассказ собственного написания (помню, я написала типа выдержку из своего дневник за день, получилось действительно смешно, и всем очень понравилось), а вот с танцем, конечно, были проблемы. Я хотела попросить одноклассницу, которая занималась танцами, что-то мне показать, и она попыталась научить меня сальсе за 1 час, но, конечно, из этого ничего не вышло («от бедра иди, от бедра!»). И я пожаловалась маме. Мама сказала, что все хорошо, выберем тебе музыку, попробуешь под нее подвигаться, а я посмотрю. Мы выбрали что-то медленное и мелодичное, я плавно перетекала из одной формы в другую, изображая падающий лист. Маме понравилось, и мы это оставили как танец (сейчас это звучит дико, подготовиться к выходу на сцену за 15 минут :)). Получилось почти контемпорари 🙂 На сцене я вышла и станцевала, конечно, что-то совершенно другое (потому что я напрочь забыла, что показывала маме), и в конце конкурса мне дали награду «Мисс Грация» 🙂 Этот диплом до сих пор лежит где-то у родителей в шкафу. Хотя наградили, конечно же всех, просто разными номинациями 🙂

И последний опыт, который связывал меня с танцами в школе, — это школьные дискотеки. Это было тяжелое для меня мероприятие, потому что мне всегда казалось, что на меня все смотрят и оценивают, как я плохо танцую (это уже подростковый период), а еще на медляках хотелось, чтобы кто-то пригласил, а никто никогда не приглашал. У меня, в лучших традициях, была подруга, популярная у противоположного пола, и я не раз испытала это чувство, когда к вам идет мальчик, а ты знаешь, что скорее всего это не к тебе, и действительно, раз за разом приглашают только её. Однажды меня пригласил старшеклассник, и я была на седьмом небе от счастья, но он оказался пьян. У него были потные руки и спина, и он попытался полезть целоваться, но я от него сбежала. На обычных, быстрых танцах я пыталась отдаваться музыке и просто получать удовольствие, но постоянно думала о том, как я двигаюсь и что я постоянно повторяю одни и те же движения, какая я неловкая и т.д. Честно говоря, с тех пор мало что изменилось 🙂 Хотя вроде прошло уже 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *