Как трое взрослых и ребенок в квест-комнату ходили

размещено в: Ребёнок | 0

Сегодня мы решили отдохнуть и сходить в квест-комнату. Собирались отдать ребятёнка в ясли на пару часов, у нас тут есть хорошие круглосуточные ясли, но оказалось, что круглосуточные ясли не работают по выходным 🙂 Квест отменять не хотелось, поэтому решили взять дочку с собой в переноске.

Легко сказать «решили», в реальности это было не самое простое решение. Как себя будет вести 3х-месячный ребенок в квест-комнате? А если начнет плакать, то что делать? А что о нас подумает администратор квеста, не будем ли выглядеть глупо? А что, если она захочет есть? А что, если не получится успокоить? В общем, тысяча и один страх. Для меня стала решающей мысль — ну ок, что самое плохое может случиться? Мы уедем домой, так и не пройдя квест, потратим лишние 2000 рублей, а администратор квеста подумает «какие-то идиоты». Неприятно, но не смертельно.

Начали собираться. Ребенок плачет, потому что хочет спать. Нервы. Кажется, что Катюша так и будет плакать все эти два часа. Стра-а-ашно… Погрузились. Естественно, опаздываем (мне кажется, мы сейчас везде и всегда опаздываем). Приехали, администратор квеста не может рассказать нам легенду квеста, потому что Катюша плачет. Соска спасает положение, и мы наконец попадаем внутрь. Муж остался снаружи с ребенком на первые 10 минут, потому что нам сказали, что в начале квеста нужно пролезать через какой-то тайный ход, туда с ребенком неудобно.

Поиск идет туговато, обстановка мрачная (хотя сказали, что квест не страшный), всё в лучших традициях квест-комнат. Наконец с одной подсказкой открыли дверь, муж с ребенком присоединился к нам, и мы продолжили квест уже в полном составе. Было сложно, но увлекательно. В конце была даже целая мумия! Которую, конечно, нужно было обыскать (фу!). Интересно все-таки, из чего она была сделана. Из глины, что ли.

Самого страшного исхода (что ребенок будет плакать все это время, и мы уедем раньше) не случилось. Катюша почти все время спала. В одной из комнат ей не понравилось, там был какой-то неприятный запах, поэтому туда мы с ней старались не заходить. Но собственно, не случилось абсолютно ничего из всех страшных страхов, которые мешали бы нам пойти на квест. А потом мы поехали к нам в гости, заказали пиццу и десерты и неплохо посидели. А теперь у меня болит живот, надо было поесть нормально, и это реальная проблема, которую я не предусмотрела, и дело тут не в квесте 🙂

К чему я все это рассказываю… Я очень хочу быть активной мамой. Но у меня столько страхов, что через них приходится продираться, как через джунгли. Конкретно сегодня я приняла неплохое решение и счастлива этим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *