Как я поправилась на 10 кило и как я их сбрасывала

размещено в: Без рубрики | 2

Эх, как решишь завести ребенка, так огребаешь кучу проблем. Сначала ходишь с огромным животом 9 месяцев, терпишь все неудобства с этим связанные, потом много часов ужасно больно, а потом в результате еще и поправляешься на десяток килограмм, никакой справедливости 🙂

Хотя с набранными килограммами не всё так просто. Возможно, если бы я не «отпустила вожжи» и не начала во время беременности (а потом кормления грудью) есть столько сладкого (ведь это «полезно для молока», как мне говорили все вокруг, съешь, девочка, ещё печеньку) или хотя бы носила бандаж, все было бы не так фатально, но… я этого не сделала, и через пару месяцев, когда по всем прогнозам, живот уже должен был «уйти» и вернуться в дородовую форму, никто никуда не ушел. И я поняла, что я теперь счастливый (или не очень) обладатель фигуры с солидным брюшком и свисающими боками. И да, весом в 70 кг.

Здесь должна быть моя фотография в раздетом виде, но она слишком стремная

Худеть при помощи известной диеты «просто не жрать» я боялась, потому что сразу после родов у меня было все сложно с грудным вскармливанием, и было страшно, что молоко опять исчезнет. Однако через 6 месяцев после рождения нашей малышки, когда лактация уже стабилизировалась, муж нашел интересную возможность — онлайн-тренер, который в зависимости от твоих целей и возможностей составляет программу тренировок и программу питания. Причем программа питания берется не с потолка, а составляется на основе текущего рациона. Для этого 6 дней нужно записывать все, что ты ешь, до этих шести дней делаешь замеры (вес, талия, живот и т.д.) и после — и на основе этого тренер высчитывает норму калорий. Таким образом количество калорий можно уменьшать очень аккуратно, чтобы и худеть, и молоко не потерять. Не скрою, все равно было страшно, но я решила попробовать.

Итак, три месяца мне предстояло питаться по предложенному меню. Меню состояло из трех вариантов, которые можно было чередовать в любой последовательности. Получалось довольно однообразно, и под конец оно изрядно поднадоело (особенно филе курицы, которое нужно было есть по два раза на день), однако зная себя, я скажу, что это хороший результат. Я очень не люблю есть одно и то же и раз уж я продержалась столько времени — значит и гибкости в меню достаточно, и рецепты действительно вкусные.

Каждую неделю нужно было присылать свои замеры, чтобы тренер если что мог скорректировать тренировки или питание. Мне, например, в процессе добавились еще две коротких домашних тренировки, в результате получилось 5 тренировок — три в зале и две дома. Тренер всегда на связи, можно задать какие-то вопросы, но, конечно, никто технику упражнения тебе не поправит, приходится самой смотреть видео (которые прилагаются к программе) и разбираться. К сожалению, даже просмотр видео не гарантирует правильного выполнения упражнений, поэтому в этом отношении живого человека рядом, который просто подошёл бы и поправил положение рук или спины, никто не заменит. Мне повезло — я хожу в такой фитнес-зал, где тренерам не пофиг на свободных тренирующихся, и они очень помогли мне поправить технику многих упражнений. Оказалось, что некоторые я делала совсем неправильно, из-за чего качалась совсем другая группа мышц, чем должна была, а в других делала небезопасно для спины и т.д. Если бы я сейчас начала все сначала, то наверное на первые пару занятий позанималась с «оффлайн» тренером.

Кто-то скажет тут, что с маленьким ребенком невозможно ходить на фитнес. И вы сейчас ожидаете, что я развею этот миф 🙂 Нет, к сожалению, без помощников это действительно нереально. Я видела в фитнес-зале девушку, которая ходила со своей 5-летней дочерью (та сидела в уголке рисовала, пока мама занималась), но с 8-месячным ребенком такое не прокатит. Так что мне повезло, что у меня такой замечательный муж, который готов три раза в неделю по два часа сидеть с Катюшей, чтобы я могла позаниматься спортом. Иногда мы звали для этой же цели няню. Домашние тренировки я могла делать и не привлекая никого в помощники (их длительность всего 20 минут с перерывами и никуда уходить не надо).

Вот так, периодически нарушая диету и тренировки (куда без этого), но в целом стараясь все соблюдать, я прожила три месяца — и 25 августа сделала финальную фотографию, вернувшись (аллилуйя!) в свой родной вес 59 кг.

Что я могу сказать: не так просто сбрасывать килограммы, как их набирать 🙂

Дальше я собираюсь сделать диету более гибкой, продолжить делать замеры каждую неделю и в случае необходимости, корректировать питание. Ходить в фитнес мне тоже не особо понравилось (скучновато), поэтому возможно попробую позаниматься разными вещами: например, для начала научиться плавать, походить в бассейн. Но физическую активность однозначно нужно оставить в своей жизни, без нее я начинаю бросаться на людей.

2 Responses

  1. Мария

    Отличные результаты, молодчина! У меня месяц до родов + 12 набранных кг, так что потом тоже придется поработать…

  2. Галина

    Отличная статья .молодец…так держать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *