Она села! Или нет.

размещено в: Ребёнок | 0

Сегодня Катюша неожиданно села. На попу. Правда, с какого-то странного положения — она ползала, а потом поджала ногу (такие попытки были и до этого) и опустила попу. И сияя, посмотрела на меня. Руки при этом не отрывала от пола, но она реально сидела! Знаю, знаю, вам это не внушает такого восторга, как мне. Я не знаю, в чем секрет, но любые новые действия детей — это прям эйфория для родителей. Это что-то удивительное, вот она не делала раньше какое-то действие, а вот — делает. И чувствуешь какой-то сплав гордости, удивления, восхищения и даже небольшой ком внутри, хочется вскочить и сделать что-нибудь эдакое, подпрыгнуть или подбросить дочку в воздух. Или чепчик. Как минимум. Также было и когда Катюша начала ползать. Помню, я увидела, что у нее выпала из рук и откатилась игрушка, но вместо того, чтобы как обычно расплакаться, Катюша взяла и сделала пару движений червяка и доползла до нее, взяла и начала невозмутимо облизывать. Я аж ахнула и потом не могла дождаться, когда же муж проснется, чтобы рассказать. Я в который раз убеждаюсь, что самые большие радости приходят с самыми большими проблемами. Хотя… не всегда. Бывает, что проблемы приходят одни. Мда.

Вчера смотрела видео про развивающие игры для 5-месячного ребенка (вот это), нашла там для себя пару интересных идей, но что меня поразило — это конец видео, где ребенок ложится спать (больная тема для меня). Там девочка, Алина, лежит на диване, подхныкивает, потом тянет на себя большую, плюшевую игрушку-собаку, загораживается ей от солнца и… засыпает. Для меня это сродни чуду. Дайте два. Все, приедем из поездки, обязательно начнем осваивать метод самостоятельного засыпания, пока еще не определилась, какой. Есть 4 основных, но для нас только 3. Самый эффективный — просто оставить и уйти, проплачется и сам уснет — мы не рассматриваем. Хотя многочисленными исследованиями доказано, что вроде как никаких особенных последствий (кроме незначительного отчуждения от родителей) этот метод не несет, но мне он психологически не по силам и все-таки мало ли… Очень уж он жесток. Так вот 3 других — это метод Трейси Хог, метод Пэнтли и метод Ким Вест. Какой из них подойдет — не знаю, буду читать книжки по этим методам.

Блин, кучу всего еще могу рассказать, но кажется, что надоела уже с этими рассказами про ребенка. Ну и ладно. В общем, сегодня еще было крайне нервное купание. Катюшик открыла для себя активное плескание — это когда машешь руками как пропеллер, а вода летит во все стороны. Я стараюсь её не ограничивать, но из-за этого стало тяжело купаться. Она купается в большой ванне в круге, а из-за плескания — наливает себе воды в круг. К тому же, я становлюсь вся мокрая, пол вокруг мокрый… Зато ребёнок доволен так, как будто Оскар получил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *