Зарисовки из отпуска

размещено в: Без рубрики | 1

Ездили в Сочи, самолет был из Казани. С Казани домой добирались на машине, заехали в Яранск, чтобы сделать перерыв и попить чай в лучшем кафе города (по версии Гугла и местных жителей). Там никого не было и свет был почти выключен, как в школьной столовой вечером (это, собственно, и была столовая), но нам все равно выдали чай с лимоном. И вот, мы сидим в пустом зале, жизнь кипит только за закрытой дверью в углу — оттуда приглушенно раздается музыка из девяностых, видимо, какой-то банкет. Внезапно открывается дверь, выскакивает орущий пацан лет десяти, за ним папаша, хватает его за шкирку и с матом затаскивает обратно. Дверь захлопывается. Праздник, блин.


Там же, чуть позже. Из-за двери выходят несколько детей, которым видимо стало скучно на этом празднике жизни, и начинают гоняться в догонялки. Ностальгия. Мы тоже когда-то так играли в догонялки. Правда, кричали все-таки обычно не «ты мудак», а «ты маешься».


В Сочи шли параллельно набережной мимо гостиничных домиков. На одних воротах было гордо написано «парк cказка» и внутри — свалка. Без комментариев))


В аэропорту как обычно Катюшик нашла мальчика своего возраста, с которым она решила познакомиться. Его мама, симпатичная, моя ровесница, дружелюбно поинтересовалась, куда мы едем, сколько Катюше месяцев, сколько зубов и что там ещё обычно спрашивают в таких случаях. Я, настроенная на поиск подруги по интересам с примерно таким же по возрасту ребенком, воспрянула духом. Однако дальше у нас случился странный диалог: на вопрос, болезненно ли режутся зубы, она мне ответила, что нет, после того, как она повесила на ребенка янтарные бусы. Я в затруднении переспросила, неужто их так удобно грызть. Оказалось, они просто вытягивают всю энергию боли.

Так вот и не состоялась дружба.

UPD. А сейчас думаю, может, она человек хороший. А янтарные бусы — пусть…


Сочи Парк — парк аттракционов а-ля Диснейленд. Покупаешь билет на весь день, внутри парка ходишь на все аттракционы сколько хочешь, смотришь на русскую культуру в виде скульптур богатырей и разъезжающих на ступе бабок ёжек. Жаль только, что российская недоделанность сквозит в каждом квадратном метре этого парка. Подходишь к аттракциону — он огорожен сеткой-рабицей. Рядом профнастильный забор с какой-то рекламой. Разглядываешь какие-то аляповатые рисунки на стене, пока ждёшь очередь. В лабиринте страха — просто висящее нечто с потолка, несколько резких звуков и темнота (я не смотрю ужастиков, потому что боюсь кошмаров, но даже я вышла оттуда со словами «и в чём прикол?»). Рыцарские даты почему-то в два раза меньше настоящих. Если сравнивать с Диснейлендом (чего лучше не делать), то там каждый аттракцион — это шоу. Например, в доме с приведениями реально привидения. На горках Индианы Джонс — пока ты ждёшь очередь, ты стоишь рядом с палаткой, где стоит только что вскипевший котелок и сушатся на верёвке штаны. А на горках «Космос» тебе не просто страшно от ускорений и падений, тебе страшно интересно, потому что вокруг летают кометы и взрываются звезды. А в Сочи парке, это… Не знаю, дешёвая поделка.

Только одного в Диснейленде не было. Машинок. Знаете, таких, советских, которые прикреплены столбами к потолку, на них можно сталкиваться и весело гоняться в догонялки. Вот тут мы их сделали, конечно, это да.


Пришли на пляж, рядом с нами воплощенная мечта любого, кто хочет вырваться из «корпоративного рабства» — симпатичная девушка в купальнике сидит на пляже с ноутбуком и работает. Сгорбившись, потому что это ужасно неудобно, и сщурившись, потому что ни хрена не видно.


Едем на подъёмнике в горы. Катюша уснула полчаса назад и теперь спит в слинге. Навстречу катится другой подъемник. В нем привстает парень и громко кричит нам: «Эй! У вас там ребенок не замерзнет?». Катюша, естественно, просыпается и укачать нет никакой возможности, потому что подъемник открытый, вставать нельзя. Честно говоря, хотелось дождаться, пока этот парень доедет обратно и дать ему в морду. Может, тогда он поймет, что нужно любоваться видами, а не следить, чтобы чужие дети не мёрзли.


Катюша любит собирать камешки. Говорят, что в Сочи плохие пляжи, без песка, галька. А я вам скажу, в Сочи пляжи — отличные. Там столько камушков, что Катюша прифигела на первые несколько часов, когда туда попала. Ведь это уже не пляж. Это рай на земле.


Это счастье, когда ребенка можно просто вывести погулять хоть даже в памперсе и носках. Не надо одевать, мучить и мучиться, мёрзнуть самой. Сиди на улице хоть весь день, ребенок не капризничает — он занят, у него тут ещё весь мир не познан. А потом через девять дней возвращаешься домой — а тут минус два, куртка, ненавистная ребёнком шапка, которую он постоянно пытается сорвать, и холодная грязь.

  1. Мария

    Красочные зарисовки!
    А когда тепло — для малыша действительно кайф! Хорошего отдыха 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *